注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

星光

因为有缘我们才相遇,星光在这里等你

 
 
 

日志

 
 

【转载】培根菌菇卷   

2015-08-21 12:30:44|  分类: 美食天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自荷塘秀色《培根菌菇卷 》
培根菌菇卷 - 优妈美食 - 优妈美食博客 

把肉跟素菜像花一样卷起,然后用牙签串在一起,咬一口满口生香,这无疑是孩子的最爱。不过,吃肉的时候别忘了多搭配一点蔬菜哦,哪怕只是烫个莴笋丝。

 

培根菌菇卷 - 优妈美食 - 优妈美食博客

 

培根菌菇卷 - 优妈美食 - 优妈美食博客

   优妈个人微信号:183704426

主辅料:培根8片、鸡腿菇1根、胡椒粉适量、莴笋1小段

培根菌菇卷 - 优妈美食 - 优妈美食博客

  

做法:

1、把鸡腿菇洗净,切成长薄片备用,有的太短可以两片接起来用

2、平底锅烧热,不放油,放入培根小火煎到两面焦黄以后盛出备用

3、用煎培根渗出的油把鸡腿菇煎熟,撒少许盐跟胡椒粉盛出

4、培根上铺一到两片鸡腿菇然后卷起,用干净的牙签固定摆盘

5、最后把莴笋切丝烫一下以后捞出撒在肉卷的四周即可,由于培根已经有咸味,所以素菜保持原味就好

 

培根菌菇卷 - 优妈美食 - 优妈美食博客

 【佛门小故事】—悲智双全的小猴子

在一座山林中,有只小猴子,非常天真、无邪、清净,对天地万物都很喜爱,不管是一棵树或一个石头,都很认真地观察,经常情不自禁地赞叹:“好美啊!”听到大地万物的声音,也说:“奇妙啊!”看到每种动物,不论是凶猛的老虎或柔弱的小鸟,也都觉得很可爱。


  有一天,山林起火了,猴爸爸和猴妈妈催促小猴子赶快逃命。小猴子跑到半路,想起心爱的包包和书本忘了拿,于是折回头去。当它拿了东西,往逆风方向逃时,看到一只鼬狸老婆婆因为年老走不动,正著急著。小猴子很不忍心,就教老婆婆趴在它的背上,然后很快地再向前跑。


  不久,又看到一只鼷鼠害怕地高喊:“谁能带我离开这里呢?救救我的命啊!”小猴子问它为何不赶快跑呢?它说:“我白天看不到东西,晚上才看得见,所以现在不知道要往哪里跑?”小猴子说:“来,你躲进我的包包里,我带你逃走。”鼷鼠果真跳进包包里,小猴子就背著老婆婆和鼷鼠,继续朝著逆风方向一直跑。


  跑到尽头时,却发现前面是很深的悬崖!“如何才能逃到对面山坡呢?如果掉下去,必然粉身碎骨!该如何是好?”


  眼看大火浓烟渐渐逼近,小猴子很著急,抬头看看四周──啊!有了!有一棵松树长在悬崖边,树枝向对面伸得很长,虽然离对岸还有一段距离,但可以用藤条绑著树枝跳过去。


  小猴子教老婆婆抱紧它的背,又教鼷鼠躲在包包里不要出来,然后拉住藤条,一鼓作气全力一跳,果真跳过去了!老婆婆很感动地说:“小猴子啊,你真的很勇敢、很有爱心!森林发生火灾,大家都只顾著自己逃命,而你却冒险解救与你素不相识的我及鼷鼠。你真是这座山的爱之神,是众生的活菩萨!”


  清净无染的本性,是一切生命所共同拥有的,即使是兽类,也有这分智慧和爱心。众生只要将心中的五毒清除干净,这片心地就是世间最美的境界。


  像那只小猴子,不管听到什么声音,都觉得很奇妙;不论看到任何生命形态,都觉得是天地之间的美景;有灾难发生时,不仅自救也愿救人,这就是真正的本性。


  人心与佛心、菩萨心一样,都有圆满的大爱,我们时刻多用心,保护好这分世间最珍贵的自性宝藏!

培根菌菇卷 - 优妈美食 - 优妈美食博客

 

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017