注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

星光

因为有缘我们才相遇,星光在这里等你

 
 
 

日志

 
 

【转载】【水煮鱼】美味不减的省油做法  

2015-08-14 13:38:32|  分类: 美食天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 慢美食博客 美食厨房

 

  相信有很多朋友同我一样爱吃水煮鱼,喜欢那散发着香气又带来视觉冲击的红辣椒,喜欢清爽香脆的豆芽,更喜欢那口感滑嫩,食之辣而不燥、麻而不苦的鱼肉。

  

  以前,像我这种平时嚷嚷着减肥,但一看到水煮鱼,什么肥肉游泳圈早忘了的人,通常都是先吃嗨了再说。后来,经常在媒体上看到关于水煮鱼的各种健康卫生以及安全问题,虽只是一部分不良商家所为,但也实在让人心里发毛。

  为了吃的健康,我开始自己在家研究怎么做水煮鱼,终于总结出一些方法来。这个方法用到的油只比平时炒菜略多一些,既健康又节约成本。不用担心一整盆用过的油怎么处理,而且很好的去除了鱼腥味,又保持了鱼肉的鲜嫩。吃到嘴里麻辣鲜香,油而不腻。总之,不比外面餐厅的味道差。

  

  具体制作方法

  第一步:准备食材。草鱼一条、黄豆芽适量、干辣椒适量、花椒适量、姜一块。

  第二步:将鱼清洗干净后切片,鱼骨和鱼肉分开放。黄豆芽去掉须根、辣椒剪成段、姜切片。

  接下来开始腌鱼。鱼骨中放入三四片姜、一勺料酒、半勺盐腌制二十分钟。鱼片中放入半只蛋清、一勺料酒、一勺淀粉、一小勺白胡椒粉后抓匀腌制二十分钟。

  第三步:锅中加适量清水,水烧开后将黄豆芽放入锅中,再放少许盐。待黄豆芽煮熟捞出放入大碗内。

  第四步:锅中倒入少许油,油热后放入一勺郫县豆瓣酱和姜片煸炒出红油(喜欢更辣一点口感的,可以往锅里再放一些干辣椒煸炒出香味)。

  第五步:往锅里倒入适量的热水。

  第六步:将鱼骨放入锅内,大火烧开后转小火炖10分钟。(这个时候可以尝一下鱼汤的味道,然后根据自己的口味选择要不要放盐)鱼骨炖好后捞到装有黄豆芽的大碗中。

  第七步:将鱼肉一片一片的放入锅中。(千万不要搅动,如需要,只要轻轻晃动几下锅即可)

  第八步:煮开后立即将鱼肉捞出,再盛一些汤到碗中。

  第九步:换一只干净的锅中,锅中倒入40毫升左右的食用油,然后将干辣椒和花椒放入锅中,小火煸炒至辣椒红亮,花椒出香味即可捞出放到鱼肉上。

  第十步:将锅中剩下的油大火烧至稍稍冒烟,然后关火,把油淋在鱼肉上即可。

  

  小提示

  1关于怎么片鱼片,在我另外一个菜谱“酸菜鱼”中,有详细的介绍。

  2做这道菜,最好选择草鱼、鲶鱼,这种肉厚刺少的鱼

  3片好的鱼片最好用水多洗两遍,洗到鱼肉嫩白。然后再进行腌制。

  4煮鱼片的时候,千万不要用铲子等翻动。否则容易将鱼片弄碎。

  大家在烹饪这道菜的时候,有什么问题都可以加微信“leyou517”问询。我会一一认真回答。

  

 




引文来源  【水煮鱼】美味不减的省油做法 - 纸皮核桃 微信 c24628的日志 - 网易博客
  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017