注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

星光

因为有缘我们才相遇,星光在这里等你

 
 
 

日志

 
 

【转载】诠释食物本身的味道---松菇炖鸡  

2015-02-14 14:50:17|  分类: 美食天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

又在偷懒---柠香餐包 - 初级煮妇 - 初 级 煮 妇

什么才是最美味?最美味的其实就是食物本身的味道。

已经渐次习惯于烹饪当中添加太多调味与复杂绕手的制作过程的我们,

往往忽略了最重要的,食物本身的味道。

就像我们的童年,那时候的食物吃起来就是食物的味道,只是食物本身的诠释……

而那种味道如今却为何只能在记忆里寻找呢……

有时候,试着放弃各种添加吧,哪怕是一碗白饭,用心去吃也会吃出它无以伦比的香甜……

那香甜,就是食物本身的味道。

 

这次做松菇炖鸡用了最简单的方法,啥也不加直接清水炖,只加盐调味,

炖煮的过程中,香气弥漫了整个房间,馋的我都流口水,竟然那么香哦。

尝一口,只有松菇与鸡肉的香气相互浸染着,品出的是真正的醇厚绵长,食后满口留香,

 

松菇炖鸡:

原料:

松菇适量,仔鸡一只(土鸡),葱姜八角,盐适量。

做法:

 

最简单的美味---松菇炖鸡 - 初级煮妇 - 初 级 煮 妇最简单的美味---松菇炖鸡 - 初级煮妇 - 初 级 煮 妇

 1,松菇适量,流水冲洗一下,用温水泡发,泡好后用泡松菇的水直接再洗一下捞出备用。

泡松菇的水留着沉淀着备用。

 最简单的美味---松菇炖鸡 - 初级煮妇 - 初 级 煮 妇最简单的美味---松菇炖鸡 - 初级煮妇 - 初 级 煮 妇

2,仔鸡一只,切块儿,洗净,飞水后捞出冲净沥水。

 

最简单的美味---松菇炖鸡 - 初级煮妇 - 初 级 煮 妇最简单的美味---松菇炖鸡 - 初级煮妇 - 初 级 煮 妇

3,准备好葱段,姜块儿,八角,

4,将所有材料投入炖锅中,加入漫过鸡肉的清水(将沉淀出的泡松菇的水也加进去)

,大火煮开10分钟后加盐调味,改小火炖至鸡肉熟烂,大火收汤即可。

 

又在偷懒---柠香餐包 - 初级煮妇 - 初 级 煮 妇

 

 最简单的美味---松菇炖鸡 - 初级煮妇 - 初 级 煮 妇
 
 
 
 拉票:
 网易博客2012年度最佳博主评选开始啦!

评选方式:投票,结合评审团的意见,在六大类中各选出10个最佳博客。

获奖者将有机会参加年底举办的名博盛典颁奖礼。

投票日期:11月20日-12月20日。

规则:一个ip每日最多可投100票

 

那个,请大家百忙之中抽个小空,投咱100票呗,每人每天可点100票哦,(我滴个天……)

哈哈哈,请大家来帮忙啦 - 初级煮妇 - 初 级 煮 妇别怕,别怕,有多少算多少!

煮妇在此先谢过了……请大家来帮忙啦 - 初级煮妇 - 初 级 煮 妇

 

2012年网易年度最佳博客评选http://blog.163.com/special/0012495I/wyblogger2012.html?tagid=154

 

 
 

 

 经典美味:泡椒凤爪,酸菜鱼的做法:

诠释食物本身的味道---松菇炖鸡 - 初级煮妇 - 初 级 煮 妇

  

 


 

 

 

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017