注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

星光

因为有缘我们才相遇,星光在这里等你

 
 
 

日志

 
 

【转载】冰凉爽脆---剁椒蜇头  

2015-02-14 14:28:22|  分类: 美食天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自初级煮妇《冰凉爽脆---剁椒蜇头》

冰凉爽脆---剁椒蜇头 - 初级煮妇 - 初 级 煮 妇


降雨过后高温又来袭啊……

热天里下厨房真是酷刑……本来就够热的,还要抱着个火炉子,冰凉爽脆---剁椒蜇头 - 初级煮妇 - 初 级 煮 妇饱受油烟热气之苦。

一到这时我就想起我婆婆在世的时候说过的话,她说,夏天的时候哪个地方最凉快啊……

……厨房门口……冰凉爽脆---剁椒蜇头 - 初级煮妇 - 初 级 煮 妇

 

呵呵……厨房里热火朝天的忙活完,出来厨房门口一站,才觉得这话真是有道理,哈哈。

所以啊,这个季节,简单方便,冰凉爽脆的凉拌菜一跃成为了餐桌上的主角……

今天的凉拌海蜇头色泽黄亮,口感脆嫩,酸甜香辣,开胃又爽口。

做法简单方便,几分钟就能轻松搞定……


材料:即食蜇头,剁椒,醋,糖,盐,味精,香油,芝麻,配菜(随意)

配菜我还是用了秋葵,

可以用最常见的黄瓜香菜或氽好水的香芹等等。

做法:

1,先将配菜处理好,装入容器中。

2,将即食蜇头取出,清洗干净,也一并装入容器中,

3,调入适量盐,味精,糖,醋,剁椒,香油,拌匀即可。

如果喜欢吃凉的,可以做好之后放在冰箱冰镇一会儿。

冰凉爽脆---剁椒蜇头 - 初级煮妇 - 初 级 煮 妇冰凉爽脆---剁椒蜇头 - 初级煮妇 - 初 级 煮 妇

 

如果是用腌干海蜇,必须要将腌货在清水里浸泡至没有咸味,我之前做的时候大概要泡一天吧,

切好之后泡更容易将盐分泡出来。

期间最好揉搓几次,并且换水几次,直到腌海蜇泡到饱满透明没有咸味时方可食用。

食用之前可以用六十度左右的开水烫一下。

 

海蜇的食用功效:

海蜇分为海蜇头和海蜇皮两种,但都是由海产水母加工泡制而成的。

海蜇头是海蜇中的精品,口感及营养价值更上一层。

海蛰含有人体需要的多种营养成分,尤其含有人们饮食中所缺的碘,是一种重要的营养食品。

海蜇具有清热,化痰,消积,通便之功效,用于阴虚肺燥、高血压、痰热咳嗽、哮喘、瘰疬痰核、食积痞胀、大便燥结等症。

与尘埃接触较多的工作人员常吃海蛰,可以去尘积、清肠胃,保障身体健康。        


  

冰凉爽脆---剁椒蜇头 - 初级煮妇 - 初 级 煮 妇

冰凉爽脆---剁椒蜇头 - 初级煮妇 - 初 级 煮 妇

 

 

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017